Пицца с сыром, колбасой и грибами

Пицца с сыром, колбасой и грибами

Пицца с сыром, колбасой и грибами

содержание статьи

Пицца с сыром, колбасой и грибами

 

Ингридиенты (на 3 пиццы)

Тесто

мука 700 г
сахар 1,5 ст.л
соль 1,5 ч.л
сухие дрожжи 10 г
воды 500 г

Начинка

сырокопченая колбаса 100 г
вареная колбаса 150 г
твердый сыр 150 г
шампиньоны 450 гр
лук 2 шт(средних размеров)
растительное масло
специи (зелень по вкусу)
томатная паста или кетчуп

Начинать надо с теста:
В глубокую посуду просеять большую часть муку и добавить в нее сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешать, влить теплую воду и добавить немного растительного масла.
Перемешивать ложкой, насколько это возможно, затем месить руками, подсыпая оставшуюся часть муки. Тесто не должно липнуть к рукам и быть мягким. Затем накрыть посуду крышкой и убрать в теплое место на 30-40 минут (все зависит от дрожжей).
Не забудьте зажечь духовку, она должна быть разогрета до 200 градусов.
Теперь начинка:
Нарезать вареную и сырокопченую колбасу кружочками или полосками (кому как больше нравится). Сыр натереть на терке.
Шампиньоны нарезать пластинками, а лук полукольцами. Грибы с луком обжарить на растительном масле и дать время остыть.
Смазать растительным маслом противень. Раскатать тесто, выложить на противень и смазать томатной пастой. Теперь можете раскладывать начинку как вашей душе угодно. Сверху посыпать сыром и специями.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Добавить комментарий