Свиные коленки

Свиные коленки

Свиные коленки

Свиные коленки «БАВАРИЯ»

Очень интересное блюдо, которое можно подать к праздничному столу. Далеко не всем доводилось пробовать свиное колено. Для готовки берут колена без кожи и копыта. Готовят свинину в духовке

  Потребуется:

• килограмм свиного колена;
• литр мясного бульона;
• литр темного пива;
• две луковички;
• головка чеснока;
• масло (берут растительное), лаврушка, перец, соль.

  Приготовление:

   1. Масло перчат и солят. Мясо свинины промывают и нашпиговывают очищенным чесноком, сверху обмазывают масляной смесью.
   2. Далее подготовленное колено обжаривают на раскаленном масле. Отдельно в форме для выпечки смешивают пиво с измельченным лучком. Туда же окунают поджаренные колена.
   3. Форму ставят в духовку на двадцать минут. Рекомендуется температура в 240 градусов. Потом добавляют мясной бульон с несколькими лавровыми листиками и оставляют тушиться еще на полчаса.
   
    Блюдо подают обязательно горячим. Можно приготовить к нему любой гарнир: картошечку, макароны, гречку.

Добавить комментарий