РИЗОТТО ИЗ КУРИЦЫ

РИЗОТТО ИЗ КУРИЦЫ

РИЗОТТО ИЗ КУРИЦЫ

РИЗОТТО ИЗ КУРИЦЫ

Ингридиенты

курица 500 г
рис 200 г
сыр(пармезан) 50 г
лук 2 шт
морковь 1 шт
корень сельдерея 100 гр
болгарский перец 1 шт
сливочное масло 40 гр
сухое белое вино 100 мл
растительное масло
лавровый лист
черный молотый перец
соль
воды 1 л
В кастрюлю закинуть промытую курицу и поставить вариться.
Лук почистить и одну порезанную луковицу добавить в кипящий бульон.
Почистить, порезать морковь и также закинуть в кастрюлю с бульоном. Добавить лавровый лист, соль,специи и варить до готовности курицы.
Вытащить из бульона мясо и нарезать средними кусочками.
На сковороде смешать сливочное и растительное масло, затем закинуть мелко нарезанный лук и обжарить его до полупрозрачного цвета(не пережаривать).
Рис закинуть в сковороду и обжаривать пока он не впитает все масло. Затем влить вино. Когда рис впитает вино, залить в него стакан бульона. Переодически подливать оставшийся бульон.
Через 15-20 минут добавить в сковороду нарезанную курицу.
Когда рис будет готов, посыпать его сверху тертым сыром и подать к столу пока сыр не застыл.

Добавить комментарий