МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

содержание статьи

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Ингридиенты

филе говядины 600 г
репчатый лук 3 шт
помидоры 6 шт
болгарский перец 1 шт
твердый сыр 300 г
соль 
черный молотый перец
сливочное масло
майонез   6-7 ст л
зелень
 
   Филе говядины нарезать кусками размером с ладошку и 1,5 см толщиной. Немного отбить мясо (сильно отбивать не нужно, так как оно еще будет мариноваться).

 

   Для маринада нужно нарезать 1 луковицу. Втереть в мясо перец и соль, после чего разложить его в какой нибудь посуде, чередуя с луком. Мариновать примерно 1-1,5 часа.
   Нарезать помидоры, лук и болгарский перец кольцами. Сыр натереть на крупной терке.
   Выложить маринованное мясо на смазанный сливочным маслом противень и промазать его майонезом. На него выложить слой лука, затем помидоры и последним слоем болгарский перец.
   Противень ставим в духовку и готовим в течении 40-50 мин при температуре 180 градусов.
   Как только блюдо приготовится, вынуть его из духовки и посыпать сверху тертым сыром. Поставить обратно в духовку до тех пор пока не расплавится сыр.
Очень вкусно получается, если мариновать мясо в соусе «Бешамель»  https://1000blud.mcdir.ru/sous/sous-beshamel.html

Добавить комментарий