КОТЛЕТЫ "ГРИБНЫЕ"

КОТЛЕТЫ «ГРИБНЫЕ»

КОТЛЕТЫ "ГРИБНЫЕ"

КОТЛЕТЫ «ГРИБНЫЕ»

  Эти ароматные котлетки не полностью состоят из грибов, но все равно всем любителям этого продукта они придутся по вкусу. Для приготовления можно взять доступные шампиньоны или любые другие грибы. Фарш тоже может быть любым, например, из куриного котлеты получатся более легкими.

Инггридиенты

фарш 1 кг
яйца 2 шт
лук 2 шт
хлеб 200 г
молоко 200 г
ветчина 200 г
грибы 200 г
мука 60 г
масло растительное 60 г
пряный соус
томатная паста
петрушка
специи.

Приготовление:

  1. Сырой фарш смешивают с яйцами и измельченным лучком, добавляют хлеб, вымоченный в молоке, перчат и солят по вкусу.
  2. Грибочки промывают, отваривают, смешивают с томатной пастой, приправляют специями по вкусу. Из фарша формируют лепешки (достаточно тонкие), на середину каждой выкладывают ломтик ветчины, далее – грибы.
  3. Котлетки панируют в муке, жарят с двух сторон на раскаленном масле под закрытой крышкой. Достаточно минут десяти, если же котлетки получились большими, то может потребоваться чуть больше времени.

  Подают грибные котлетки горячими со свежей зеленью. В качестве гарнира к ним можно приготовить все, что угодно: одинаково подойдут макароны, картошка или рис.

Добавить комментарий