КЛАССИЧЕСКИЙ РАТАТУЙ

КЛАССИЧЕСКИЙ РАТАТУЙ

КЛАССИЧЕСКИЙ РАТАТУЙ

КЛАССИЧЕСКИЙ РАТАТУЙ

Ингридиенты(на 4 порции)

кабачок 1 шт(средний)

помидоры 6 шт

лук 2 шт

болгарский перец 1 шт

чеснок 6 зубчиков

оливковое масло 10 ст л

укроп

петрушка

черный молотый перец

соль

Лук, перец и 3 помидоры мелко нарезать. В сковороду добавить 4 ст л оливкового масла и обжарить на сильном огне нарезанные овощи. Поперчить, посолить и томить минут 10 периодически перемешивая.

Кабачок, вторую луковицу и 3 помидоры промыть и нарезать кольцами. Чеснок измельчить. Зелень мелко нашинковать.

В тарелку налить оливковое масло и смешать в ней чеснок, зелень, соль и черный молотый перец.

В форму для запекания выложить полученный овощной соус. Нарезанные кольцами овощи поочередно( внахлест ) выложить на соус и полить сверху заправкой из чеснока с зеленью.

Сверху форму закрыть фольгой, поставить в духовку и запекать при температуре 180 гр в течении 40 минут.

Добавить комментарий