Соус Песто

Соус Песто

Соус Песто          Соус «песто»

Ингридиенты

1. 100 мл оливкового масла

2. пучок зеленого базилика

3. 2 зубчика чеснока

4. 50 г пармезана

5. 50 г кедровых орешков

6. сок лимона.

  Базилик промыть, обсушить и мелко нарезать.
  Чеснок нарезать, сыр натереть на терке.
  Сыр, базилик и чеснок смешать и растереть в ступке, либо в блендере (кухонном комбайне).
  Влить оливковое масло, добавить соль, лимонный сок и кедровые орешки.
  Приготовление соуса «песто» занимает очень мало времени, так как не надо варить или обжаривать ингридиенты.

 

  Кедровые орешки можно заменить на другие, к примеру миндаль. С выбором сыра тоже можно поэксперементировать.

   С чем едят: гренки, паста, спагетти, лазанья, рис, картофельное пюре, мясные и рыбные блюда.

365 кКал на 100г.

Добавить комментарий