Соус Бешамель

Соус Бешамель

         Соус Бешамель

      Соус Бешамель

Ингридиенты

1. 30 г сливочного масла

2. 2 столовой ложки муки

3. 0,6 л молока

4. соль по вкусу

5. мускатный орех

6. белый или черный перец по желанию.

В сотейнике на слабом огне растопить сливочное масло.
Добавить муку, хорошо размешать, чтобы получилась однородная кашица, и, продолжая непрерывно помешивать, жарить около 2-3 минут.
Мука должна только слегка подрумяниться, приобрести кремовый оттенок, то есть практически не изменить цвет – это называется белая ру.
Затем медленно влить молоко, продолжая помешивать, чтобы не образовались комочки, дать закипеть, убавить огонь и варить до загустения (примерно полчаса).
В конце посолить. Готовый соус процедить в чистую посуду, по желанию приправить белым перцем и мускатным орехом.

 

Соус Бешамель также готовят на смеси бульона (мясного или овощного – для вегетарианских блюд) со сливками, добавляют в него дижонскую горчицу, тертый сыр, репчатый лук, лук-шалот и грибы.

С чем едят: рыба, морепродукты, мясо, овощи, лазанья, мусака.

Добавить комментарий