Окрошка

Окрошка

содержание статьи

             Окрошка

              ОКРОШКА

Ингридиенты

колбаса 300 гр (отварное мясо)
редиска 200 гр
картофель 4-5 шт
огурцы свежие 3 шт (средние)
яйца 4-5 шт
зеленый лук 100 гр
укроп
петрушка
сметана 200 гр
сахар 0,5 ч. ложки
соль
горчица — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
квас 1,5 л

Окрошку можно приготовить с различными ингридиентами. В каждой семье свой рецепт. Давайте рассмотрим один из вариантов приготовления.

Колбаса должна быть не жирная ( «Докторская» или «Останкинская»...). Но если больше по душе копченая, то можно и ее ( о вкусах не спорят).
Отвариваем яйца и картошку в мундире. Яйца заливаем холодной водой, чтобы остудить.
Пока остывает картошка нарезаем кубиками огурцы, колбасу (отварное мясо), редиску и яйца.
После того как охладилась картошка, режем ее также кубиками. Нарезаем зеленый лук. И мелко шинкуем укроп с петрушкой.
Хорошенько перемешать сметану, сахар, горчицу и соль.
Затем поместить все ингридиенты в одну посуду, залить квасом и поставить в холодильник на 20-30 минут настаиваться.

Добавить комментарий