Гороховый суп

Гороховый суп

Гороховый суп

 

Хотите сварить вкусный суп из гороха? Но не знаете как приготовить суп?

 

содержание статьи

Гороховый суп пошаговый рецепт:

 

Ингредиенты:

горох  200г.
мясо (свинина, говядина, курица)   400г.
вода   2,5л.
картофель   3шт (среднего размера)
морковь   1шт.
лук репчатый   2шт.
масло растительное
петрушка
укроп
базилик
сельдерей
соль
перец черный молотый
лавровый лист
Лучше всего горох заранее замочить на 1-2 часа. Так он быстрее сварится.
1. Мясо промыть проточной водой и поставить на огонь. После того как вода закипит посолить и добавить промытый горох. На маленьком огне варить примерно 1,5 часа. Сколько будет вариться зависит от сорта гороха.
2. Вытащить мясо из кастрюли и дать ему охладиться.
 3.  Промыть и почистить овощи (картофель, лук и морковь). Картофель нарезайте так, как вам больше нравится. Когда горох станет рыхлым, закинуть картофель.
4.  Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на сковороде и закинуть в кастрюлю.
5.  Мясо отделить от кости, нарезать и добавить в гороховый суп.
6.  Добавить в гороховый суп специи. Кстати, куркума придаст вашему гороховому супу золотистый цвет. Довести гороховый суп до кипения и проверить готовность картофеля. Как только картошка сварится снять кастрюлю с огня.
 

    Суп сварен, приятного вам аппетита!