ТАРТАЛЕТКИ С МАСКАРПОНЕ

ТАРТАЛЕТКИ С МАСКАРПОНЕ

ТАРТАЛЕТКИ С МАСКАРПОНЕ

ТАРТАЛЕТКИ С МАСКАРПОНЕ

Тарталетки являются очень оригинальной закуской, а разнообразие возможных начинок не совсем осведомленного в кулинарных делах человека просто поражает. Тарталетки делают с грибами, с различными видами мяса и рыбы, но мы рассмотрим, как приготовить тарталетки с маскарпоне – сливочным итальянским сыром, широко применяемым для приготовления разнообразных десертов.

Для приготовления 5-6 тарталеток необходимы следующие ингредиенты:

• Сами тарталетки, желательно сладкие;
• 200 грамм сыра маскарпоне;
• 2 ложки сахарной пудры;
• Одно куриное яйцо;
• Ягоды либо фрукты для украшения.

  Рецепт приготовления очень прост. Достаточно сыр маскарпоне смешать с сахарной пудрой, яйцом, и полученную смесь слегка взбить вилкой. Затем выложить в тарталетки, которые потом украсить ягодами или нарезанными фруктами.
 По вкусу можно ароматизировать сыр маскарпоне какао, а также добавить в него тертые орехи.

В качестве маскарпоне в данном рецепте закуски вполне можно использовать сметану высокой жирности, взбитую с сахарной пудрой, либо взбитые сливки.

Добавить комментарий