Салат Черепаха

Салат Черепаха

Салат Черепаха

Салат Черепаха

Ингридиенты

 
яйца 5 шт
грудка (филе курицы) 1 шт
лук 2 шт (средние)
твердый сыр 70 г
грецкие орехи 100 г
майонез
черный молотый перец
соль
зелень
 
  Куриную грудку промыть, закинуть в кастрюлю с водой, посолить, поперчить и варить до готовности 30-40 минут.
Яйца отварить, охладить и почистить. Отделить желток от белка, одну половинку яйца оставить для украшения салата.
  Натереть сыр на терке и мелко нашинковать лук.
Для салата понадобится большое неглубокое блюдо. На него слоями выложить:
1 белок измельченный на терке
2 нашинкованный лук
3 мелко нарезанная курица
4 желток перетертый на терке
5 яблоко перетертое на терке
6 сыр перетертый на терке
7 измельченные грецкие орехи
Каждый слой промазать майонезом.
Из половинки яйца сделать голову черепахи. Сверху салата сделать решетку из майонеза (иммитируя панцирь). Лапки можно сделать из чего угодно: огурец, половинки грецких орехов, белок, майонез и т. д. Глаза тоже можно сделать из грецких орехов или к примеру из чернослива.
Вокруг украсить нарезанной зеленью.

Добавить комментарий