Классический способ приготовления плова с курицей

Классический способ приготовления плова с курицей

содержание статьи

Классический способ приготовления плова с курицейКлассический способ приготовления плова с курицей.

 

Ингридиенты

Куриное филе 300 гр
Рис 200 гр
Морковь 1 шт
Репчатый лук 1 шт
Чеснок 2 дольки.
Растительное масло.
Соль
Специи для плова по вкусу.

Промыть филе курицы и разрезать на небольшие кусочки.
Нарезать лук и морковь (мелко резать не нужно). Почистить чеснок.
Кастрюля должна быть с толстым дном, лучше всего казан или чугунная утятница (в небольших колличествах подойдет чугунная сковорода).
Налить в кастрюлю растительное масло (50-70 мл.), прогреть и закинуть нарезанное филе курицы. Поджаривать на среднем огне до золотистой корочки, переодически помешивать, чтобы филе не прилипло к кастрюле и не подгорело.
После того, как курица дошла до нужной кондиции, закинуть морковь. Обжаривать минут 5-10 и добавить лук с чесноком. Все ингридиенты обжаривать на медленном огне до полной готовности, переодически помешивая.
Рис промыть и немного просушить. Закинуть в кастрюлю с овощами и курицей. Залить водой, чтобы ее уровень был выше риса на 2-3 см. Добавить соль и специи (по вкусу)
Накрыть плов крышкой и готовить на медленном огне минут 30, жидкость за это время должна испариться.
После того, когда плов приготовится, дайте ему настояться минут 10-15.

Добавить комментарий