Домашний "Пломбир"

Домашний «Пломбир»

 

содержание статьи

            Домашний "Пломбир"ПЛОМБИР

Ингридиенты на 4 порции

Молоко 0,3 л
Сливки 0,3 л
Яйца куриные 4 шт
Сахар 100 г
Сахар ванильный 1 ч. ложка
Шоколад для украшения — 50-60г

 

 Итак, как же приготовить «Пломбир» в домашних условиях ?

 

Вскипятить молоко и дать ему немного остыть.
Отделить желтки от белков. Слегка взбить желтки с сахаром.
Постоянно помеживая залить в получившуюся массу теплое молоко.
Поставить на медленный огонь и перемешивая довести массу до густоты. Дать остыть и перетереть через сито.
Сливки взбить в густую однородную массу и перемешать с полученной ранее молочной массой.
Полученную смесь убрать на 3 часа в морозильную камеру, переодически перемешивать, чтобы не образовались ледяные кристаллики.
Готовое мороженое разложить по порциям. Шоколад натереть на терке и обсыпать мороженое.

Добавить комментарий